麹蓋法の麹で造った甘酒、麹蓋法の麹

麹蓋法の麹で造った甘酒、麹蓋法の麹

麹蓋法の麹で造った甘酒(こうじぶたほうの こうじでつくった あまざけ)と麹蓋法の麹(こうじぶたほうの こうじ)は、油木地区にある老舗の味噌店・神龍味噌の商品です。

70年以上続いた伝統ある味噌蔵を継承した3代目の杜氏が、代々受け継がれた麹で造りました。

神龍味噌の米麹甘酒は、お米の甘みだけで砂糖を使っていません。

もちろんノンアルコールで、子供から妊婦まで安心して飲めるのが特徴。

甘酒に含まれるブドウ糖は、脳や体の栄養源で、体内に吸収されると活動のエネルギー源になります。